Auswärts um wichtige Punkte ringen

Auswärtsspiele am Samstag, den 10. und Sonntag, den 11. November 2018

Am kommenden Wochenende steht ein Auswärtsspieltag an. Alle Mannschaften außer der männlichen C-Jugend dürfen zu Beginn der fünften Jahreszeit am 11.11. das Allgäu bereisen und um wichtige Punkte ringen.

Um 10.45 Uhr wird das Spitzenspiel der weiblichen C-Jugend in Lindenberg angepfiffen. Die Gäste, die derzeit aufgrund einer bisherigen Niederlage den zweiten Tabellenplatz bewohnen, malen sich beim Spitzenreiter einiges aus. Durch einen Sieg würden sie an dem bislang ungeschlagenen Lindenbergerinnen vorbeiziehen. Wenn sie ihre Stabilität in der Defensive beibehalten und die Trefferquote ausbauen können, ist ein Sieg in dieser Partie im Bereich des Möglichen.

Bei der männlichen A-Jugend hingegen steht ein Kellerduell gegen den TSB Ravensburg auf dem Programm. Die 2 Zählern punktgleichen Kontrahenten wollen beide mit einem Sieg den Tabellenkeller verlassen. Mit einem Sieg würden die Lindauer sogar die rote Laterne abgeben und könnten sich um gleich drei Positionen nach oben arbeiten. Somit würden sie wieder an das Mittelfeld der Tabelle aufschließen, was ihrem Leistungsstand auch gerecht würde. Anpfiff ist um 12.20 Uhr.

In Amstetten wird um 13.30 die Partie der weiblichen A-Jugend angepfiffen. Der Gastgeber ist für die Lindauerinnen ein unbeschriebenes Blatt. Deswegen weiß Trainer Norbert Knechtel nicht, auf was er sein Team vorbereiten muss. Deswegen wurden im Training viele Abwehrvarianten und Auslösehandlungen einstudiert, um auf alles vorbereitet zu sein. Wenn es seiner Mannschaft gelingen sollte diese zwei Punkte einzufahren, könnte man sich theoretisch an die Tabellenspitze setzen, was ein großer Erfolg für den Coach und seine Mädels wäre.

Die Damen dürfen ebenfalls in Ravensburg gegen die zweite Damenmannschaft ran. Möchten die Lindauerinnen nicht die rote Laterne der Ravensburgerinnen übernehmen, ist ein Sieg Pflicht. Darüber hinaus würde den Damen um Trainer Sebastian Lorenz, die bislang nur zwei unentschieden erkämpfen konnten, ein Sieg guttun. Wenn die Damen über 60 Minuten ihr können auf die Platte bringen, sollten die zwei Punkte aus dieser Begegnung definitiv aufs Lindauer Konto gehen. Anpfiff in Ravensburg ist um 15.40 Uhr.

Last but not least müssen die Herren ran und Punkte für den Klassenerhalt ranschaffen. Im Kellerduell gegen die TG Biberach sind diese zwei Zähler, laut Trainer Andreas Weidmann, Pflicht. Mit einem Sieg würde man punktetechnisch auf Biberach aufschließen und mit Glück an Vogt vorbeiziehen. Deswegen heißt es für die Spieler ihre volle Konzentration auf das Spiel zu richten und von Beginn an technische Fehler und Fehlwürfe zu vermeiden. Auch müssen sich die Herren wieder auf ihre Stärken in der ersten und zweiten Welle besinnen, um wieder mehr einfache Tore zu erzielen. Die Abwehr ließ im letzten Spiel auch sehr zu wünschen übrig und muss dringend verbessert werden, denn wenn man Biberach zu viel Raum lässt, könnte es für die Männer ein böses Erwachen geben. Anpfiff ist um 17.30 Uhr in Biberach.