Ausflüge Sonstiges Veranstaltungen

Handball-Bezirksauswahl mit drei Nachwuchshandballerinnen des TSV Lindau bei Turnier in Dettingen

Die Bezirksauswahl Bodensee-Donau der weiblichen D-Jugend des Jahrgangs 2001 nahm als Abschluss desFördertrainings für Handballtalente aus der Region an einem Turnier des TSV Dettingen teil, das an Cristi Himmelfahrt statt fand. Hierbei wurde eine gemeinsame Mannschaft aus den Fördergruppen Nord und Süd gebildet, die in dieser Zusammensetzung zum ersten Mal gemeinsam spielte. Die Mädchen starteten bei dem C-Jugend-Turnier und trafen damit teilweise auf Mannschaften, die bis zu zwei Jahren älter waren und nun in die B-Jugend wechseln. Trotzdem machten die talentierten Mädchen unter ihrer Training Christina Yildizkaya ihre Sache gut und belegten einen dritten Platz bei dem Turnier. Auch drei Spielerinnen aus Lindau – Anna-Sophie Stark, Janice Trojan und Anna Rauch – bekamen Einsatzzeiten und konnten durch gute Abwehrarbeit und einigen schönen Toren zeigen, dass sie nicht unverdient in die Fördergruppe des Bezirks aufgenommen wurden. Gegen TUS Stuttgart und HSG Ostfildern konnte die Bezirksauswahl deutliche Siege einfahren. Beide Spiele wurden mit 8:2 gewonnen. Ausschlaggebend waren hier die besseren individuellen Fähigkeiten innerhalb der Auswahlmannschaft. Vor allem die HVW-Auswahlspielerin Helen Marotti der TG Biberach war nicht zu stoppen und erzielte fast nach Belieben ihre Tore. Nach den beiden Siegen traf man aber auf die körperlich deutlich überlegenen Mannschaften der SG Ober/Unterhausen und des Gastgebers TSV Dettingen. Beide waren nicht zu bezwingen und man verlor die Spiele jeweils mit 3:8. Im letzten Spiel um Platz drei konnte der TB Neuffen mit 8:6 knapp aber verdient besiegt werden. Hier zeigte die Lindauerin Anna-Sophie Stark ihre beste Leistung und erzielte zwei wichtige Siebenmetertore. Verdienter Turniersieger wurde der Gastgeber TSV Dettingen, der alle Spiele souverän gewann.

Die Bezrksauswahl Bodensee-Donau spielte mit folgendem Spielerinnen: Lea Lettenmeyer (SC Lehr), Nele Siedle (SC Lehr), Lea Brinz (TV Gerhausen), Sophia Linse (HSG Lonsee-Amstetten), Meike Kicherer (SG Ulm & Wiblingen), Anna Sophia Stark (TSV Lindau), Janice Trojan (TSV Lindau), Anna Rauch (TSV Lindau), Helen Marotti (TG Biberach), Lara Kuhn (TG Biberach), Teresa Paul (TV Weingarten), Melissa Steinhauser (TV Weingarten), Cora Pfeiffer (MTG Wangen), Lucy Stiller (MTG Wangen), Anouk Bernard (MTG Wangen).