Herzlich Willkommen bei der Handball Abteilung vom TSV Lindau

Das heißt es sind 11 Mannschaften im offiziellen Spielbetrieb gemeldet.
In Zahlen bedeutet das

• die Abteilung Handball hat mehr als 200 aktive Mitglieder
  • davon sind über 150 Kinder/Jugendliche
  • weitere 80 passive Mitglieder ergänzen die Abteilung,

Konzept

• Einbringen und Weiterentwickeln von eigenen kindlichen psychomotorischen Fähigkeiten
  • Erlangen von Sozialkompetenz in der Gemeinschaft der Gruppe.
  • Stärkung/ Förderung des Selbstbewusstseins im Sinne des höflichen und freundschaftlichen Miteinander
  • Stärkung/ Förderung von Team- & Kritikfähigkeit
  • Fertigkeit des schnellen Laufens und dem gleichzeitigem Umgang mit dem Ball erlernen und fördern

Unsere Trainer sind bzw. waren selbst aktive Spieler beim TSV Lindau und sind deshalb in der Lage, bereits früh die Eignung und Entwicklung/Fortschritte eines jeden Kindes zu erkennen.

Aus diesem Grund bitten wir Euch auch bei einer stagnierenden Entwicklung ihres Kindes, im Sinne der motorischen Fähigkeiten, das Gespräch mit den Trainerinnen und Trainern zu suchen, um die weitere Entwicklung individuell zu besprechen.

Eltern und Kindern sollte bereits bei der Anmeldung bewusst sein, dass Handball ein Mannschaftssport ist und die Mannschaften am Spielbetrieb der jeweiligen Altersgruppe im Handballbezirk Donau/Bodensee teilnehmen.